Soupe aux pois et au jambon

Auteur : Les recettes secrètes de nos mères, Coup de Pouce

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 160 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Les recettes secrètes de nos mères, Coup de Pouce

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, l'ail, les feuilles de laurier, le poivre et le jarret de porc et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.

Étape 2

Ajouter le bouillon, les pois cassés et l'eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif (au besoin, écumer la mousse qui se forme à la surface). Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 1 heure 45 minutes ou jusqu'à ce que les pois se défassent et que la viande se détache de l'os.

Étape 3

Retirer les feuilles de laurier (les jeter) et le jarret de porc de la casserole. Désosser le jarret de porc et défaire la viande en filaments. Réserver la viande (jeter l'os). Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la moitié de la soupe en purée. Verser la purée dans la casserole, ajouter la viande réservée et mélanger. Réchauffer à feu doux.

Étape 4

Au moment de servir, répartir la soupe dans des bols et garnir des oignons verts.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez préparer la soupe à l'avance, la laisser refroidir et la mettre dans des contenants hermétiques. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 2 mois au congélateur.

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