- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : M-Pi
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une passoire, rincer les pois jaunes cassés.
Étape 2
Tremper à l'eau froide pendant 30 minutes.
Étape 3
Couper les légumes en dés ou en gros morceaux, et le bacon en lardons.
Étape 4
Égoutter les pois.
Étape 5
Dans une casserole, faire rissoler les lardons et les légumes environ 2 minutes avec un filet d'huile d'olive.
Étape 6
Ajouter les pois cassés et le bouillon de poulet.
Étape 7
Porter à ébullition et laisser bouillir environ 10 minutes, à découvert.
Étape 8
Baisser le rond et laisser mijoter 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les pois soient défaits. Couvrir partiellement au besoin.
Étape 9
Broyer légèrement la soupe au mélangeur.
Étape 10
Ajouter le poivre, au goût.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec des croûtons beurrés.