- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marcelle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les pommes de terre en petits cubes et les réserver. Couper les poireaux en fin morceaux.
Étape 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux, à feu doux, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ne pas laisser colorer.
Étape 3
Ajouter les pommes de terre.
Étape 4
Verser le fond de volaille ou le bouillon de poulet. Saler et poivrer au goût. Cuire 15 minutes ou jusqu'à tendreté des légumes.
Étape 5
Dans une petite casserole, faire bouillir 2 c.à soupe (30 ml) d'eau. Ajouter le gingembre à l'eau et laisser infuser 5 minutes. Le tamiser et l'ajouter à la soupe au moment de servir - très chaude - après avoir vérifié l'assaisonnement. L'infusion de gingembre donne à cette soupe classique un parfum exotique.
Note(s) de l'auteur :
Le fond de volaille peut être remplacé par du bouillon de poulet.
NDLR: Lors de la conception de cette recette, nous avons ajouté un peu d'eau et de beurre. Un régal!