- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive environ 5 minutes. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation en brassant fréquemment. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Étape 2
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter doucement à découvert.
Étape 3
Pendant ce temps, faire rôtir les tranches de pain sous le gril du four.
Étape 4
Dans le fond de 4 caquelons, mettre environ 1/2 tasse de fromage. Ajouter la soupe, puis les croûtons et le reste du fromage.
Étape 5
Mettre au four, sous le gril, jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le vin blanc par du vin rouge ou de la bière brune et varier les fromages. Laissez aller votre imagination.