• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive environ 5 minutes. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation en brassant fréquemment. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter doucement à découvert.

Étape 3

Pendant ce temps, faire rôtir les tranches de pain sous le gril du four.

Étape 4

Dans le fond de 4 caquelons, mettre environ 1/2 tasse de fromage. Ajouter la soupe, puis les croûtons et le reste du fromage.

Étape 5

Mettre au four, sous le gril, jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le vin blanc par du vin rouge ou de la bière brune et varier les fromages. Laissez aller votre imagination.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux oignons caramélisés et champignons gratinés

Se connecter

S'inscrire