- Préparation 10 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Chef Ti Claude
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles avant la cuisson. Les rincer à l'eau froide.
Étape 2
Chauffer l'huile avec les oignons et l'ail et les caraméliser.
Étape 3
Dans une casserole, verser le bouillon de poulet, l'eau, les tomates en dés et porter à ébullition. Ajouter le céleri et les carottes coupés. Ajouter les lentilles et épices et cuire à feu moyen jusqu'à ébullition.
Étape 4
Après 3 minutes d'ébullition, baisser le feu à bas (low) et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.
Étape 5
Pour une soupe santé, ajouter 2 c. à soupe (28 g) de graines de lin moulues.
Note(s) de l'auteur :
Mettre le reste au réfrigérateur. Elle se réchauffe très bien au micro-ondes (encore meilleure réchauffée). Cette soupe est aussi bonne froide que chaude.