- Préparation 40 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 190 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Francoise Houde
Ingrédients
Bouillon :
Ingrédients pour la soupe :
Préparation
Étape 1
Bouillon: Faire bouillir les parures de légumes ou les vieux légumes avec l'os de boeuf ainsi que les deux conserves de bouillon de poulet. Par la suite, incorporer les épices en y mettant 1 c à soupe de chacune. Laissez mijoter pendant 1h00 environ. Le bouillon terminé, le filtrer dans une passoire pour y enlever les résidus.
Étape 2
Par la suite, remettre le bouillon dans la casserole ainsi que les légumes et tous les jus et la boîte de tomates. Saler et poivrer au goût. Les épices devront être incorporées à la fin pour ne pas altérer le goût. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
Étape 3
Lorsque les légumes seront cuits, y ajouter 2 tasses de mélange à soupe et les cubes de zucchini. Fermez le feu laisser reposer couvert pour 30 mins. Ou jusqu'à ce que la soupe ait refroidi suffisamment pour la déposer dans les bocaux.