- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Ouvrir les huîtres, réserver l'eau. Détacher les mollusques.
Étape 2
Dans un récipient, mettre le vin blanc, l'eau des huîtres, le fumet de poisson et l'échalote émincée. Laisser cuire 5 minutes.
Étape 3
Faire pocher les huîtres dans le bouillon, les réserver dans 4 assiettes creuses au chaud.
Étape 4
Cuire le blanc de poireau 10 minutes à l'eau bouillante salée, le répartir sur les huîtres.
Étape 5
Battre vivement le jaune d'oeuf avec le lait. Ajouter le bouillon. Chauffer en remuant et arrêter avant l'ébullition. Rectifier l'assaisonnement
Étape 6
Répartir dans les assiettes. Saupoudrer de pluches de cerfeuil.