- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
Étape 2
Ajouter le laurier, le thym, l'origan, le cumin, le sel et le poivre; faire cuire 30 secondes en remuant continuellement. Incorporer le bouillon et porter à ébullition.
Étape 3
Baisser le feu à doux, couvrir et faire cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer et jeter la feuille de laurier. Incorporer les haricots noirs, la sauce tomate, la sauce aux piments, le jus de lime et la cassonade.
Étape 4
Faire refroidir la soupe, puis la réduire en purée au mélangeur. La verser dans une casserole et bien la faire réchauffer. Servir dans des bols réchauffés et garnir chaque portion de crème sure et de persil.