Soupe aux haricots blancs et pâtes alimentaires

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Diabète Québec

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole. Sauter l'oignon, le céleri et l'ail jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, les carottes et les tomates. Faire mijoter 35 minutes.

Étape 3

Ajouter les haricots, les épinards, les courgettes, le basilic, le persil et l'origan. Faire mijoter 10 minutes.

Étape 4

Durant ce temps, cuire les pâtes alimentaires selon les indications de l'emballage.

Étape 5

Égoutter les pâtes et les ajouter à la soupe.

Étape 6

Saler et poivrer au goût. Saupoudrer de fromage parmesan (1 cuillère à thé par bol) et servir.

Note(s) de l'auteur :

La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

Par portion : 36 g de glucides, 12 g de protéines, 5 g de lipides (gras), 4,4 g de fibres.

Source : Diabète Québec

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