- Préparation 20 minutes
- Cuisson 420 minutes
- Total 440 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pour les gourganes surgelées, les rincer à l'eau froide et les égoutter au tamis, sans plus (vous en trouverez maintenant surgelées en sac dans toutes les grandes surfaces jusqu'à ce que les gourganes fraîches soient distribuées).
Étape 2
Enlever la couenne du bloc de lard salé et le couper en petits cubes. Gratter les os à moelle avec un couteau (pour enlever tous les petits morceaux d'os que la scie aurait pu laisser) et rincer.
Étape 3
Déposez tous les ingrédients dans la mijoteuse en plaçant les os et l'oignon entier vers le centre.
Étape 4
Y verser l'eau bouillante de sorte que le contenu soit complètement recouvert, environ 4 pouces au-dessus.
Étape 5
Cuire environ 6 à 7 heures à HIGH ou 8 à 9 heures à LOW. Mais voici mon secret: il faut absolument attendre que le bouillon devienne brun et que les gourganes fonçent, sinon les gourganes ne seront pas cuites à point et la soupe ne sera pas goûteuse.
Étape 6
Retirer l'oignon piqué de clous de girofles et les os à moelle. Servez.
Note(s) de l'auteur :
Une belle entrée à un met traditionnel, en été tout comme lors du temps des fêtes (servie avant un ragoût de boulettes et de pattes de porc, par exemple).