- Préparation 15 minutes
- Cuisson 210 minutes
- Total 225 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, mettre de l'eau presque au 3/4, ajouter le lard salé, les oignons, les herbes salées, la viande que l'on choisi, moi je préfère le poulet qui donne un très bon goût à la soupe et une fois terminé, je les désosses et met les petits morceaux de poulet dans la soupe, c'est encore plus savoureux. Sel et poivre.
Étape 2
Laisser mijoter 1hr30 retirer les cuisses de poulet. Mettre les gourganes et laisser mijoter 1 heure, puis ajouter le barley (l'orge) et les carottes râpées.
Étape 3
Brasser de temps en temps, laisser cuire encore 1hr au moins puis ajouter les morceaux de poulet à la fin.
Note(s) de l'auteur :
Les gourganes vont devenir brune en cuisant, c'est normal. N'hésiter pas à oublier la soupe sur le feu, car (PLUS ELLE MIJOTERA LONGTEMPS ET PLUS ELLE SERA SAVOUREUSE)