• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire l'orge dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit à moitié cuite (bon, il faut que tu y ailles un peu à l'oeil, ça doit prendre un bon 20 minutes peut-être plus, tu y goûte. ).

Étape 2

Ajouter les gourganes et laisser mijoter 1 heure. Ajouter la sariette.

Étape 3

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis l'ajouter à la soupe, ainsi que les carottes en coupées en petit dés.

Étape 4

Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites à point.

Note(s) de l'auteur :

Si les gourganes sont déjà cuites (genre en canne) alors je les ajouterais seulement une quinzaine de minutes avant que les carottes ne soient cuites, pour éviter qu'elles ne se défassent. À ce moment, tu devras laissé l'orge cuire plus longtemps, jusqu'à presque cuite). Si tu ne mets pas assez d'eau c'est pas une soupe, c'est comme un ragoût.

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Soupe aux gourganes

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