- Préparation 10 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 115 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire l'orge dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit à moitié cuite (bon, il faut que tu y ailles un peu à l'oeil, ça doit prendre un bon 20 minutes peut-être plus, tu y goûte. ).
Étape 2
Ajouter les gourganes et laisser mijoter 1 heure. Ajouter la sariette.
Étape 3
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis l'ajouter à la soupe, ainsi que les carottes en coupées en petit dés.
Étape 4
Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites à point.
Note(s) de l'auteur :
Si les gourganes sont déjà cuites (genre en canne) alors je les ajouterais seulement une quinzaine de minutes avant que les carottes ne soient cuites, pour éviter qu'elles ne se défassent. À ce moment, tu devras laissé l'orge cuire plus longtemps, jusqu'à presque cuite). Si tu ne mets pas assez d'eau c'est pas une soupe, c'est comme un ragoût.