- Préparation 1 minute
- Cuisson 180 minutes
- Total 181 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : poule2
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper la moitié du sac de fèves toute une nuit.
Étape 2
Égoutter les fèves et les mettre dans un chaudron. Ajouter l'eau et les oignons, puis porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser cuire 2h30 à 3h00, jusqu'à ce que les fèves soient tendres.
Étape 3
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes. Ajouter le lait et bien brasser pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter dans le chaudron de fèves et bien brasser.
Étape 4
Assaisonner de sel, poivre et persil au goût. Ajouter du lait si la soupe est trop épaisse.
Note(s) de l'auteur :
On peut la manger telle quelle ou on peut ajouter un bouchon de vinaigre dans notre plat, c'est très bon.