- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Lavez soigneusement le cresson;égouttez-le.
Étape 2
Pelez les pommes de terre;rincez-les rapidement;coupez-les en forme de bâtonnets comme pour préparer des pommes de terre frites.
Étape 3
Pelez les 2 oignons;coupez-les en lamelles fines.
Étape 4
Versez dans un fait-tout les 2 cuillerées à soupe d'huile;faites chauffer.
Étape 5
Quand l'huile est chaude,jetez-y les oignons;laissez colorer.
Étape 6
Ajoutez les pommes de terre;faites-les revenir quelques minutes.
Étape 7
Lavez la branche de céleri;épluchez et rincez les poireaux;coupez le céleri et les poireaux en petits tronçons.
Étape 8
Versez 1 litre 1/2 d'eau dans le fait-tout;ajoutez le cresson,les poireaux et le céleri;salez;laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Étape 9
Passez le contenu du fait-tout au moulin à légumes.
Étape 10
Versez la soupe dans une soupière;avant de servir,ajoutez un petit pot de crème fraîche;mélangez bien;servez très chaud.