- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en morceaux. Epluchez les carottes et les poireaux, lavez-les et émincez-les en rondelles. Nettoyez les brocolis et divisez-les en petits bouquets.
Étape 2
Plongez les légumes dans deux litres/8 tasses d'eau, additionnée d'une cuillerée à café de sel. Portez à ébullition et laissez cuire, sur feu doux, pendant 40 minutes.
Étape 3
Nettoyez le cresson, lavez-le soigneusement et égouttez-le. Passez les légumes cuits au mixer, avec la moitié de leur eau de cuisson. Incorporez la crème fraîche à la soupe obtenue.
Étape 4
Faites réchauffer celle-ci pendant quelques minutes. Répartissez la soupe dans 4 assiettes. Ajoutez le cresson. Servez aussitôt.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les brocolis par du céleri-branche.