- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Prenez le temps de bien couper vos légumes très minces. Les pommes de terre à la râpe doivent se faire vite et aussitôt aller dans le poêlon dans l'huile car elles brunissent vite. Et la viande, en petits dés.
Étape 2
Dans un gros chaudron, versez l'huile d'olive. Sur un feu moyen-élevé (8), saisissez le porc salé environ 3-5 minutes. Il ne doit devenir sec.
Étape 3
Ajoutez-y le chou, les pommes de terre et le céleri. Ajoutez un peu d'huile au besoin, ça ne doit pas coller ni brûler. Brassez souvent. Mélangez à la cuillère de bois. Saisissez le tout un gros 5 minutes, en brassant.
Étape 4
Ajoutez le bouillon et tous les assaisonnements. Pour ces items, vous pouvez en ajouter un peu plus selon une soupe plus liquide et/ou plus assaisonnée.
Étape 5
Laissez mijoter à feu moyen (4), jusqu'à ce que le chou devienne tendre (un bon 30 à 45 minutes).
Note(s) de l'auteur :
Avant je la faisais avec du lard salé. Depuis que j'ai découvert le petit roulé de porc salé, cela fait moins de gras. Vous pouvez l'accompagner d'un bon pain de campagne ou pain aux noix. Bon appétit!.