- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Diabète Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposer le brocoli, la pomme de terre, le céleri, l'eau, la feuille de laurier, le cube de bouillon de poulet et le sel dans une grande casserole. Amener à ébullition.
Étape 2
Réduire la température et mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à tendreté.
Étape 3
Enlever la feuille de laurier. Transférer la préparation dans un mélangeur ou passer au robot.
Étape 4
Ajouter la muscade et le poivre et mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne lisse.
Étape 5
Saupoudrer légèrement chaque portion avec du paprika.
Note(s) de l'auteur :
La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien.
En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.
Par portion : 52 calories, 10 g de glucides, 3 g de protéines, 3,4 g fibres.