- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Cette recette avait été prise dans Coup de Pouce, mais je l'ai améliorée
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire sauter l'oignon et l'huile dans l'huile.
Étape 2
Ajouter l'ail haché et le paprika , cuire 2 minutes en brassant.
Étape 3
Ajouter purée de tomates et bouillon. Amener à ébullition et réduire le feu pour que le liquide continue de frémir sans bouillir. Couvrir, 30 minutes.
Étape 4
Si vous préférez les lentilles sèches aux pois chiches, les ajouter en même temps , dans le bouillon à chauffer.
Étape 5
Si vous préférez les pois chiches, les ajouter APRÈS ces 30 minutes. Je préfère les passer légèrement au mélangeur ou de les écraser à la fourchette avant , texture plus fine.
Étape 6
Ajouter jus de citron et chauffer 5 minutes.
Note(s) de l'auteur :
C'est une de mes soupes favorites, tellement savoureuse et un brin d'exotisme!.