- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : kieve
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer l'huile dans une casserole ou une marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail. Sauter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Saler, poivrer et assaisonner au goût.
Étape 2
Ajouter l'orge, les pommes de terre et le navet. Faire sauter 2 minutes en brassant.
Étape 3
Ajouter les bouillons. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes, jusqu'à ce que l'orge, les pommes de terre et le navet soient tendres.
Note(s) de l'auteur :
On peut mettre 8 tasses du même bouillon. En ajoutant des champignons et des cubes de boeuf à ragoût coupés en petits dés, on obtient une soupe encore plus nourrissante! La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.