- Préparation 20 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : jasmineb
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Ajouter les oignons et les faire revenir 20 minutes, à feu doux, sans couvercle. Remuer à l'occasion et ajouter un peu de beurre durant la cuisson si nécessaire.
Étape 2
Ajouter le vin aux oignons et faire réduire le liquide de 2/3, à feu vif. Baisser le rond à feu moyen et saupoudrer les oignons de farine, toujours en remuant, 1 minute.
Étape 3
Incorporer le bouillon de boeuf graduellement aux oignons, saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier.
Étape 4
Porter le liquide à ébullition, puis faire mijoter la soupe 30 minutes à feu doux.
Étape 5
Ajouter le tabasco et le cognac. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser mijoter encore 10 minutes.
Étape 6
Retirer la feuille de laurier. Faire chauffer le four à gril. Placer 1 c. à soupe de fromage au fond de chaque bol. Verser la soupe dans chaque bol, couvrir d'une tranche de pain préalablement grillée et saupoudrer du fromage par-dessus.
Étape 7
Faire griller au milieu du four pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.
Note(s) de l'auteur :
À essayer avec le cognac, c'est vraiment très, très bon.