- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une assez grande casserole, faire blondir les oignons dans le beurre à feu doux en remuant souvent. Ne pas les brunir.
Étape 2
Ajouter ensuite les 3 ingrédients liquides et l'ail. Saler et poivrer. Mijoter 1 heure à feu moyen-bas.
Étape 3
Durant ce temps, faire griller légèrement les 2 côtés des tranches de pain au four, à gril. Ne pas les noircir.
Étape 4
Remplir les bols pour soupe à l'oignon, en prévoyant un espace pour y ajouter le croûton de pain sur le dessus.
Étape 5
Déposer une tranche de fromage. Ajouter un peu de parmesan râpé sur celle-ci.
Étape 6
Déposer les bols sur la grille du milieu dans le four (réglé à gril) quelques minutes pour gratiner un peu le fromage. Toujours surveiller pour ne pas faire brûler.
Note(s) de l'auteur :
Porter des mitaines pour manipuler les bols très chauds.