- Préparation 10 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Ariane
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons. Laisser cuire les oignons environ 5 à 10 minutes, à feu moyens-fort, afin qu'ils soient mous et non brunis.
Étape 2
Incorporer la bière, la boîte de consommé, la boîte d'eau et le bouillon concentré liquide. Mélanger et laisser mijoter à feu moyen durant 1h00 à 1h30.
Étape 3
Une fois la soupe prête, faire griller le pain (grille-pain ou four). Mettre la soupe dans des plats de service, puis ajouter le pain grillé et le fromage sur le dessus.
Étape 4
Déposer au four à 400 °F durant environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait une couleur orangée.
Note(s) de l'auteur :
La meilleure soupe à l'oignon jamais mangée! Tout le monde en redemande. Merci à ma belle-mère de m'avoir fait découvrir cette merveilleuse recette!