- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le beurre dans une casserole à fond épais. Faire revenir les oignons tranchés, l'ail et le sucre. Laisser caraméliser. Incorporer le concentré de tomates et la farine; cuire pendant 2 à 3 minutes. Verser la bière dans la casserole et amener à ébullition pendant 5 minutes.
Étape 2
Après 5 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de boeuf, assaisonner, baisser le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes. Couper la baguette en tranches minces et la faire griller. Enlever la croûte du Le Mamirolle et le trancher finement.
Étape 3
Verser la soupe dans des bols allant au four. Y déposer une tranche de pain et couvrir de tranches de Le Mamirolle. Griller au four pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.