- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Julie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre, ajouter les oignons et faire brunir en remuant fréquemment environ 15 minutes à feu moyen-doux.
Étape 2
Ajouter la farine et bien mélanger en grattant le fond. Continuer la cuisson environ 2 minutes.
Étape 3
Incorporer le vin et faire cuire à feu vif environ 2 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 4
Incorporer le bouillon de boeuf, les épices et le tabasco. Amener à ébullition en remuant doucement. Couvrir partiellement et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Étape 5
Placer 2 c.à soupe (30 ml) de gruyère dans le fond de chaque bol à soupe. Verser la soupe, couvrir d'un morceau de pain et garnir avec le restant du gruyère.
Étape 6
Gratiner au four 5 minutes, puis servir.