- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trancher les oignons en demi-rondelles minces.
Étape 2
Écraser l'ail avec un couteau et couper très finement.
Étape 3
Faire fondre le beurre dans un chaudron à feu mi-élevé et ajouter les oignons.
Étape 4
Faire cuire les oignons en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient translucides, juste avant qu'ils caramélisent.
Étape 5
Ajouter le vin pour déglacer les oignons et continuer la cuisson pour 2 minutes en remuant régulièrement.
Étape 6
Ajouter le thym, le jus de citron, le sucre, l'ail, le tabasco, la sauce Worcestershire et la moutarde de Dijon. Bien mélanger.
Étape 7
Ajouter le bouillon de boeuf, le sel, le poivre et les feuilles de laurier et porter à ébullition.
Étape 8
Réduire le feu à un petit peu plus que minimum et laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant occasionnellement.
Étape 9
Mettre la soupe dans des bols désignés pour la soupe à l'oignon, placer les tranches de pain grillées sur le dessus et recouvrir avec du fromage mozzarella râpé.
Étape 10
Mettre les bols au four à gril bas pour faire fondre le fromage. Lorsque le fromage est fondu, mettre le four à gril élevé jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.