- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre les oignons, les échalotes et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 30 minutes).
Étape 2
Déglacer avec le porto en s'assurant de détacher toutes les particules. Laisser réduire le liquide de moitié environ.
Étape 3
Ajouter le thym, le laurier, le poivre et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes.
Étape 4
Verser la soupe dans 6 bols pouvant aller au four. Placer une tranche de pain préalablement grillée sur la soupe, garnir de persil et de fromage. Enfourner à gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et grillé au goût.
Note(s) de l'auteur :
Cette soupe est inspirée du site À la Distasio.