- Préparation 35 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec du beurre à feu élevé pendant 5 minutes, puis baisser à feu moyen pour 20 minutes. Les oignons devraient être caramélisés et d'une couleur brunâtre.
Étape 2
Ajouter la farine d'un coup sec, puis mélanger sans arrêter. Cuire la farine 2-3 minutes. La farine va épaissir le bouillon.
Étape 3
Déglacer avec la bière et laisser mijoter encore 2 à 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition, puis laisser mijoter une heure.
Étape 4
Pendant ce temps, faire dorer des croûtons de pain au four à 350 °F avec un peu d'huile d'olive dessus. Mettre le bouillon dans un bol, ajouter les croûtons et le fromage, puis gratiner.