• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Étape 2

Déglacer avec le porto (ou le mélange bière et sirop d'érable) et laisser réduire de moitié.

Étape 3

Mouiller avec le bouillon de boeuf, ajouter la feuille de laurier et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes.

Étape 4

Ajouter la branche de romarin entière au bouillon frémissant et laisser mijoter quelques minutes à couvert. Retirer la branche de romarin et placer la soupe dans les bols à gratiner en laissant au moins 3-4 centimètres libres.

Étape 5

Faire griller le pain au four ou au grille-pain et tailler de façon à ce que la tranche entre tout juste dans le bol.

Étape 6

Mettre le cheddar, puis le Jalsberg et gratiner sous le gril du four.

Note(s) de l'auteur :

Quand il fait très froid, c'est un petit remontant miracle!

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon des grands froids

Se connecter

S'inscrire