- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Belle-Maman
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons préalablement tranchés dans du beurre.
Étape 2
Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter la farine et laisser légèrement brunir.
Étape 3
Ajouter la bière et laisser réduire à feu moyen aux 2/3.
Étape 4
Ajouter les 6 tasses de bouillon de boeuf, les feuilles de laurier, le tabasco et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
Étape 5
Préparer les bols à soupe avec une boulette de fromage mozzarella râpé avant d'y mettre le bouillon. Ajouter le pain, le fromage gruyère tranché et plus de fromage mozzarella.
Étape 6
Mettre au four à gril pour faire fondre le fromage à souhait et servir.