- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Filtrez le reste du bouillon à fondue et réservez.
Étape 2
Tranchez les oignons en minces rondelles d'environ 1/8 de pouce et séparez-les.
Étape 3
Faites chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif dans un chaudron de grosseur moyenne et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis. Baissez le feu au besoin et remuez souvent.
Étape 4
Ajoutez un peu de bouillon à fondue, environ 1/4 de tasse, sur les oignons pour les faire brunir davantage.
Étape 5
Ajoutez le reste du bouillon à fondue et complétez avec du bouillon de boeuf, à environ 1/2 pouce du bord. Ajoutez le sel, le poivre et le thym au goût.
Étape 6
Amenez à ébullition, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 30 minutes et servez.
Étape 7
Pour gratiner, mettez la soupe dans un bol à soupe à l'oignon et mettez une à deux tranches de pain baguette coupées de biais sur le dessus. Couvrez de fromage et mettez quelques minutes au four à gril. Surveillez et gratinez au goût.