- Préparation 25 minutes
- Cuisson 100 minutes
- Total 125 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Viviane
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Saupoudrer les cubes d'aubergine de sel au dessus d'une passoire et laisser dégorger 25 minutes. Rincer, égoutter et sécher délicatement.
Étape 2
Dans une casserole, chauffer l'huile.
Étape 3
Ajouter l'oignon, l'ail, l'origan et les flocons de piments forts. Mélanger et cuire 5 minutes à feu modéré.
Étape 4
Ajouter les cubes d'aubergine et cuire 4 minutes.
Étape 5
Ajouter les tomates, le persil, l'eau ou le bouillon.
Étape 6
Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire 1 heure en remuant toutes les 10 minutes.
Étape 7
Dans un mélangeur, mettre 4 louches de soupe de la préparation et réduire en purée.
Étape 8
Remettre cette purée avec le reste de la soupe et cuire pendant 30 minutes supplémentaires.
Note(s) de l'auteur :
Le bouillon de poulet peut être fait avec 6 tasses d'eau et 5 cubes oxo au poulet.