- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Wolvert Claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Épluchez les carottes et coupez-les en quatre, dans le sens de la longueur. Effeuillez le persil et ciselez-le.
Étape 2
Faites cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Réduisez-les ensuite en une fine purée, puis laissez tiédir.
Étape 3
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Incorporez les jaunes à la purée, un à un. Incorporez 50 grammes de beurre préalablement fondu. Salez. Ajoutez la noix de muscade et le poivre de Cayenne.
Étape 4
Préchauffez le four à 200 °C.
Étape 5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez-y le persil, la crème fraîche et l'emmental.
Étape 6
Beurrez un moule à soufflé. Versez-y l'appareil. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 35 minutes.
Étape 7
Servez aussitôt.