- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les blancs d'oeufs dans un cul-de-poule à la température de la pièce.
Étape 2
Graisser les moules, puis y mettre les noisettes.
Étape 3
Dans une casserole, mélanger la poudre de cacao, la fécule et la cannelle. Ajouter le lait et le sirop d'érable. Cuire sur feu moyen de 4 à 8 minutes.
Étape 4
Retirer du feu, ajouter 1/4 du mélange aux jaunes d'oeufs, puis mettre le reste de l'appareil. Réserver.
Étape 5
Ajouter la crème de tartre aux blancs. Monter les blancs au malaxeur, en pics. Incorporer 1/4 du mélange de chocolat aux blancs, puis le reste.
Étape 6
Remplir les moules. Cuire à 400F pour 15 à 20 minutes. Servir avec une crème anglaise au rhum.
Note(s) de l'auteur :
Recette de Georges Laurier, Chef exécutif Musée canadien des civilisations.