- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Vivianne_uspp
Ingrédients
Garniture :
Mousse au chocolat blanc :
Sirop de champagne :
Sorbet aux fraises :
Préparation
Étape 1
Faire bouillir le champagne et le sucre 1 minute. Réduire les fraises en purée. Ajouter le jus de citron au sirop refroidi et verser sur les fraises. Congeler jusqu'à fermeté. Sortir du congélateur quelques minutes à l'avance. Mettre au robot avec du champagne et pulser jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Étape 2
Faire macérer les fraises dans le champagne. Monter des petites brochettes en alternant les fraises et les feuilles de menthe.
Étape 3
Sirop de champagne : Faire bouillir jusqu'à consistance désirée (sirupeuse). Refroidir.
Étape 4
Au bain-marie, fondre le chocolat. L'incorporer au yogourt et bien mélanger.
Étape 5
Fouetter la crème. Mélanger les deux préparations. Réfrigérer jusqu'au service.