Sorbet fraises, citrons et basilic

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un dessert glacé rafraîchissant qui met en vedette nos belles fraises du Québec.

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 1 heure
  • Total 1 heure & 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laver et zester les citrons. Réserver le zeste.

Étape 2

Laver et équeuter les fraises. Couper les fraises en morceaux grossiers. Ajouter le jus d'un des citrons aux fraises. Réserver.

Étape 3

Dans un petit chaudron, faire fondre le sucre à feu doux dans le jus des trois citrons restants en brassant à l'occasion. Lorsque le sucre est totalement dissous, verser le sirop obtenu sur les zestes de citron.

Étape 4

Couper grossièrement les feuilles de basilic et ajouter au sirop. Laisser infuser environ une heure. Passer le sirop au tamis fin pour enlever les feuilles de basilic et les zestes. Jeter les zestes et les feuilles et ne conserver que le sirop.

Étape 5

Ajouter le sirop aux fraises et réduire le tout en purée lisse.

Étape 6

Mettre la purée dans la sorbetière selon le temps suggéré par le fabriquant pour un sorbet. Transférer au congélateur dans un contenant hermétique.

Étapes 7

Sortir du congélateur 10 à 15 minutes avant de servir.

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