- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre au congélateur un bol de métal ou de verre, pour qu'il soit bien froid.
Étape 2
Mettre dans une casserole le sucre et l'eau. Porter à ébullition environ 5 minutes pour que le sucre soit fondu. Laisser refroidir au réfrigérateur environ 20 minutes.
Étape 3
Pendant que le sirop refroidi, déposer les kiwis, la menthe et le jus de citron dans un robot ou un mélangeur. Incorporer le sirop à la purée. Bien mélanger le tout.
Étape 4
Verser le mélange dans le bol refroidi, couvrir et mettre au congélateur. Après 2 heures, bien remuer le mélange et remettre au congélateur. Répéter l'opération après 1 heure et remettre au congélateur.
Étape 5
Sortir le sorbet environ 15 minutes avant de le servir.