- Préparation 99 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 99 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Râper finement les zestes de l'orange et du citron au dessus d'un saladier. Y verser le jus des fruits pour un total de 3/4 de tasse. Combler le reste avec du jus de citron en bouteille, limonade ou jus d'orange, au choix.
Étape 2
Ajouter avec le jus et les zestes le sucre et l'eau. Bien mélanger le tout.
Étape 3
Réserver au frais au réfrigérateur de 1 à 2 heures. Remuer de temps en temps pour s'assurer que le sucre est bien dissous.
Étape 4
Verser la préparation dans la sorbetière et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme ou relativement ferme.
Étape 5
Transvider dans un contenant hermétique et mettre au congélateur environ 30 minutes, ou jusqu'au moment de servir.
Note(s) de l'auteur :
Le sorbet peut se conserver facilement 3 semaines au congélateur. Vous pouvez servir en petites boules dans des coupes avec des cuillères à parfait ou des petites cuillères régulières.