- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Thomas Feller, Glaces et sorbets, Hachette pratique
Ingrédients
Sorbet :
Préparation
Étape 1
La veille, préparez le sorbet. Sans les éplucher et sans les évider, coupez les pommes en six et mettez-les dans une casserole avec le jus de pomme, le jus du demi-citron et le sucre. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Étape 2
Mixez la préparation durant 3 à 4 minutes. Passez-la au travers d'un tamis et laissez-la refroidir une nuit.
Étape 3
Le jour même, faites prendre dans une sorbetière.
Étape 4
À l'aide d'un batteur, montez en Chantilly la crème fraîche avec le sucre à glacer. Au dernier moment, ajoutez la cannelle.
Étape 5
Dans chaque verrine, déposez une boule de sorbet, ajoutez 1 cuillerée de calvados et couvrez de Chantilly à la cannelle.
Note(s) de l'auteur :
Si vous voulez transformer ce dessert en trou normand, retirez simplement la Chantilly et augmentez la quantité de calvados.