Soba japonais

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soya ainsi que le mirin et la menthe, puis réserver.

Étape 2

Cuire les nouilles fraîches soba selon les instructions sur l'emballage (environ 3 minutes dans l'eau bouillante salée) et égoutter.

Étape 3

Dans un wok, réchauffer l'huile de sésame et y faire revenir l'ail ainsi que l'échalote, le brocoli et le gingembre. Ajouter les shiitakes et les nouilles soba déjà cuites.

Étape 4

Lorsque tous les ingrédients sont bien chauds, ajouter la sauce préparée à l'avance et bien mélanger.

Étape 5

Servir et saupoudrer les plats de graines de sésame grillées.

Note(s) de l'auteur :

Si les shiitakes utilisés sont déshydratés, les faire tremper dans l'eau bouillante durant 10 minutes et bien égoutter. Conserver ensuite l'eau de trempage pour ajouter à la sauce à la toute fin (environ 80 ml).

Catégories
Partage X
Recettes

Soba japonais

Se connecter

S'inscrire