- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : pascale s
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soya ainsi que le mirin et la menthe, puis réserver.
Étape 2
Cuire les nouilles fraîches soba selon les instructions sur l'emballage (environ 3 minutes dans l'eau bouillante salée) et égoutter.
Étape 3
Dans un wok, réchauffer l'huile de sésame et y faire revenir l'ail ainsi que l'échalote, le brocoli et le gingembre. Ajouter les shiitakes et les nouilles soba déjà cuites.
Étape 4
Lorsque tous les ingrédients sont bien chauds, ajouter la sauce préparée à l'avance et bien mélanger.
Étape 5
Servir et saupoudrer les plats de graines de sésame grillées.
Note(s) de l'auteur :
Si les shiitakes utilisés sont déshydratés, les faire tremper dans l'eau bouillante durant 10 minutes et bien égoutter. Conserver ensuite l'eau de trempage pour ajouter à la sauce à la toute fin (environ 80 ml).