- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Sygrid
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons rouges et le poivron. Faire revenir jusqu'à ce que le tout soit tendre, soit environ 10 minutes.
Étape 2
Ajouter le boeuf dans la poêle. Cuire à feu mi-vif, en défaisant le boeuf, jusqu'à ce qu'il perde toute couleur rosée, de 4 à 5 minutes. Égoutter le gras.
Étape 3
Incorporer au boeuf haché le bouillon de poulet, la sauce chili et la sauce Worcestershire. Couvrir à moitié et laisser mijoter environ 15 minutes à feu mi-doux, en remuant de temps en temps. Ajouter les échalotes.
Étape 4
Couper les pains en deux et les faire griller si désiré. Déposer dans des assiettes et répartir la garniture au boeuf sur les pains.
Étape 5
Servir immédiatement accompagné de crudités, par exemple.
Note(s) de l'auteur :
Aussi délicieux que l'original, mais avec moins de gras! On peut aussi servir le Sloppy Joe sur des tranches épaisses de pain de ménage.