- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettez dans une casserole au bord assez haut (voir même un fait tout pour moins de risque) le sucre, le vinaigre et 4 onces d'eau. Mettez la casserole sur feu doux et laissez le sucre se dissoudre doucement.
Étape 2
Après quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore. Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin 1/4 de litre d'eau bouillante que vous avez préparée, le sirop saute, crache comme un chat en colère (mais ça ne dure pas, il surprend simplement).
Étape 3
Laisser le caramel refroidir avant de le verser dans une bouteille. Il ce conserve très bien dans votre placard et très longtemps. Il accompagnera beaucoup de vos desserts.
Étape 4
Ps : Cette recette vous demandera un peu d'attention car le caramel bouillant risque de brûler profondément. Ne pas laisser un enfant faire cette recette car elle peu être très dangereuse pour lui.