• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Éplucher les pommes de terres et les coupées en fine rondelles.

Étape 2

Sortir une petite poêle qui va au four ou antiadhésive, en mettant du papier d'aluminium sur la poignée.

Étape 3

Prendre du papier ciré ou parchemin, et couper la forme d'un cercle, la même grandeur que celui du fond de la poêle.

Étape 4

Sortir le bacon, et, placer les tranches une-à-une dans le fond du poêle, pour qu'une des extrémités de la tranche de bacon soit au milieu et l'autre, sortie d'environ 1 pouce et demie de la poêle. Répétez avec chaque tranches de bacon, elles doivent toutes se toucher dans le milieu, pour faire en sorte une sorte de tarte.

Étape 5

Placer les rondelles dans le fond de la tarte de bacon, et faire plusieurs étages avec le fromage, en prenant bien soin d'altérés: patates-fromage-patates-fromage, en terminant avec les patates.

Étape 6

Quand tout sera terminé, prendre les extrémitées de bacon qui sont sorties du poêle et les refermer sur les patates.

Étape 7

Préchauffer le four à 350°F et mettre le poêle dedans, et laisser cuire environs 2hres.

Étape 8

Quand le tout sera terminer, sortir le poêle et essayer d'enlever le gras liquide de la poêle, sans faire tomber la tarte, et ensuite, mettre dans une assiette avec un essuie-tout, pour éponger le gras. Enlever le papier ciré, éponger encore avec du papier essuie-tout et couper en quatre.

Étape 9

Servir comme plat d'accompagnement.

Note(s) de l'auteur :

C'est extrêmement délicieux, mais aussi très très gras.

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