- Préparation 50 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : hegiro
Ingrédients
Garniture :
Préparation
Étape 1
Ramollir le beurre et mélanger avec le sucre.
Étape 2
Y rajouter les oeufs et la vanille, puis battre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle.
Étape 3
Mélanger ensemble les ingrédients secs.
Étape 4
Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.
Étape 5
Mettre dans deux moules à gâteau de 8 pouces et cuire au four 35 minutes à 350 °F.
Étape 6
Passer les fraises au robot culinaire sans qu'elles ne soient trop en purée. Ajouter 1 tasse de sucre et laisser reposer 10 minutes. Par la suite, égoutter les fraises dans une passoire. En garder une dizaine pour la décoration.
Étape 7
Couper les gâteau en deux et étendre les fraises écrasées sur chaque demi-gâteau. Les placer l'un sur l'autre.
Étape 8
Fouetter la crème et sucrer avec le sucre en poudre.
Étape 9
Crémer le tout avec la crème fouettée et garnir de fraises.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec un peu de jus de fraises. La quantité de sucre peut varier au goût de chacun.