- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Sylvie Tremblay
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer la recette du gâteau des anges.
Étape 2
Mettre dans un moule tubulaire non graissé.
Étape 3
Cuire au four à 350 °F environ 40 minutes.
Étape 4
Renverser pour refroidir.
Étape 5
Pendant que le gâteau cuit, laver les fraises. Couper 1 1/2 casseau en deux. Réserver le reste des fraises entières pour le dessus du gâteau.
Étape 6
Battre la crème à fouetter avec le sucre à glacer au goût et la vanille.
Étape 7
Couper horizontalement le gâteau en trois, puis alterner : gâteau, crème à fouetter, fraises coupées.
Étape 8
Disposer les fraises entières sur l'étage du dessus.
Note(s) de l'auteur :
Mettre assez de crème entre les étages afin que celle-ci coule sur les côtés et au centre. Cette recette nécessite un moule tubulaire ou un moule Bundt, c'est-à-dire un moule avec un trou au milieu.