- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 325°F (160°C).
Étape 2
Tapissez un moule de 18 cm de diamètre de papier sulfurisé.
Étape 3
Dans une jatte, mélangez la farine et la fécule de maïs tamisées, puis incorporez la cassonade.
Étape 4
Ajoutez le beurre et travaillez le mélange aux doigts.
Étape 5
Versez les pépites de chocolat et malaxez bien.
Étape 6
Versez la pâte dans un moule et tassez avec le dos d'une cuillère. Piquez une fourchette et prédécoupez la pâte en 8 triangles.
Étape 7
Enfournez 35 à 40 minutes : le dessus des biscuits doit être légèrement doré.
Étape 8
Sortez le moule du four et laissez tiédir 5 minutes. Saupoudrez de cassonade et servez aussitôt.
Étape 9
Les shortbreads se conservent 4 à 5 jours dans un récipient hermétique.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de 500 délices au chocolat, par Lauren Floodgate, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Publistar. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.