Shooter à la tomate et au bleuet

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les tomates en quartiers et blanchir dans l'eau bouillante pendant une minute. Passer à l'eau froide et peler. Laver le poivron, enlever ses noyaux et ses membranes.

Étape 2

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire revenir les tomates et le poivron; saupoudrer de cassonade et caraméliser. Ajouter les bleuets, remuer quelques minutes. Réduire le mélange en purée dans un mélangeur. Saler au goût.

Étape 3

Faire chauffer une poêle et y déposer des noisettes de fromages à l'aide d'une cuillère. Faire dorer de chaque coté. Retirer de la poêle et laisser refroidir.

Étape 4

Déposer le mélange dans des verres et garnir de parmesan et de coriandre.

Étape 5

Le shooter se sert chaud ou froid.

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