Scones aux raisins secs

Auteur : Katinette

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Mélanger la farine et la poudre à pâte ensemble dans un grand bol.

Étape 2

Ajouter le beurre (froid de préférence) coupé en cubes et avec les doigts, mélanger jusqu'à l'obtention de la consistance d'une panure. Ajouter la cassonade et les raisins et mélanger avec les doigts toujours.

Étape 3

Casser 1 oeuf dans une tasse à mesurer et ajouter le lait jusqu'à obtenir 100 ml de liquide. Battre l'oeuf et le lait et verser sur le mélange de farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène, mais éviter de trop mélanger sinon les scones seront plus durs.

Étape 4

Faire une boule avec la pâte (attention, c'est très collant). Étendre la pâte sur un comptoir enfariné pour obtenir environ 2 cm d'épaisseur.

Étape 5

Avec un emporte-pièce (ou un verre), tailler 6 ou 7 scones. Placer les scones sur une plaque sur laquelle aura préalablement été posé une feuille de papier ciré.

Étape 6

Battre 1 oeuf et brosser avec un pinceau à pâtisserie le dessus des scones. Si désiré, saupoudrer ensuite un peu de cassonade.

Étape 7

Cuire les scones 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soit dorés.

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