- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 450 °F (230°C). Réserver 1/2 tasse (125 ml) de bleuets pour la garniture.
Étape 2
Dans un grand bol, combiner le mélange à pâte, le lait, le sucre, la cannelle et les 2 tasses (500 ml) de bleuets restantes.
Étape 3
Mélanger jusqu'à formation d'une pâte souple.
Étape 4
Renverser la pâte sur une surface saupoudrée du mélange à pâte et la pétrir 5 fois.
Étape 5
L'abaisser à 1/2 po (1.25 cm) d'épaisseur, la découper au moyen d'un emporte-pièce de 3 pouces (7 cm), en forme de coeur ou autre.
Étape 6
Déposer les pâtes sur une plaque à pâtisserie non graissée. Abaisser les restes légèrement, les découper, puis les déposer aussi sur la plaque à pâtisserie.
Étape 7
Cuire jusqu'à ce que les pâtes soient dorées, de 8 à 10 minutes.
Étape 8
Pour servir : trancher les scones horizontalement en moitiés, étendre la confiture d'abricot sur les moitiés inférieures et replacer les moitiés supérieures.
Étape 9
Garnir des bleuets réservés et de la crème fouettée, si désiré. (les scones non enduits de confiture peuvent être conservés au congélateur.)