- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Glaçage :
Scones :
Préparation
Étape 1
Dans un robot culinaire (avec la lame pour mélanger la pain de préférence) mélanger le gruau, la farine, sucre, sel et poudre à pâte. Ajouter le sirop d'érable et le beurre et bien mélanger.
Étape 2
Dans un bol (moi une grande tasse a mesurer, moins de vaisselle) mélanger l'oeuf, la crème et l'extrait d'érable. Ajouter le mélange d'oeuf à celui de gruau dans le robot et bien mélanger. Ajouter les noix et mélanger juste un peu.
Étape 3
Mettre sur une surface enfarinée et former un rond plat d'environ 20 à 25 cm (8 à 10 pouces). Couper cette "galette" en 8 pointes et mettre sur une plaque a biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 425F 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorer.
Étape 4
Laisser refroidir sur une grille puis glacer.