- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Sauce tahini:
Préparation
ÉTAPE 1
Bien laver/rincer le riz et le faire tremper dans l'eau. Réserver.
ÉTAPE 2
Après nettoyage, effectuer quelques incisions sur le poisson. Bien essuyer le poisson de sel, à l'extérieur comme à l'intérieur. Faire frire le poisson en entier dans l'huile bien chaude (environ 170 degré Celsius) Réserver le poisson de côté sur une assiette et couvrir de papier aluminium afin de le garder au chaud.
ÉTAPE 3
Riz sayadiyeh: Dans une casserole, verser une louche d'huile provenant de la friture du poisson. Verser les oignons et les frire jusqu'à ce qu'ils brunissent. Rajouter le riz, le curcuma, le sel et le poivre au goût. Mélanger le tout. Ajouter environ 1 tasse et demi d'eau (ou 1 cm d'eau au dessus du niveau du riz). Lorsque l'eau commence à bouillir, abaisser le feu au minimum et mettre les poisson par dessus dans la casserole. Bien renfermer et laisser cuire 30 minutes.
ÉTAPE 4
Couper le pain pita en quatre et les faire frire dans la même huile utilisée pour le poisson jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés. Servir et manger avec pitas grillés et sauce tahini. Arroser les poissons de citron. Se mange également avec hommos, frites, caviar d'aubergine et salade fattouche.